Не желайте мне счастья

Не желайте мне счастья, успехов и благ.
За счастливую долю борьба не на шутку.
А успехи? Зачем мне они, для чего или как?
За труды все равно люди все воздадут.

Счастье - призрачно. Ясно, оно не для всех.
Если счастлив, то взглядом грозятся вокруг.
Если счастье искать средь развратных утех,
разве счастье имеет такое название, мой друг?

Счастье в славе? Чтоб имя твое и тебя узнавали.
Ой, боюсь! Не хочу, чтоб везде приставали.
И, закутавшись шарфом, в жару, спотыкаясь. О, нет!
Лучше сразу на полюс купите один лишь билет.

Счастье в деньгах - все знают, что это такое.
Если б деньги имел, миллионы, то мало!
Миллиард? Как хранить? Без тревог, быть в покое?
Нет, не нужно, пусть так, чтоб по-среднему стало.

Я бы хлеба ржаного и яблок купила, еще молоко.
Семена и орехи, синиц, белок в парках кормить.
И билет бы купила в Париж, ну, еще далеко...
Пожелайте мне вот что: стихи хорошо бы сложить.


Рецензии