Осень проходит мистический путь

Мне никогда, никогда не вернуть
тот ослепительный свет.
Осень проходит мистический путь
и раскрывает секрет.

Пряно шуршит под ногами листва,
ветер шлифует песок,
девы, ступеней касаясь едва,
с пятки скользят на носок.

Влажная нить под ресницы легла.
Слабость слезой не прольешь.
Белая стая над тучей прошла,
сбросив серебряный дождь.

Клёны теряют парадный наряд,
сад уже "гол как сокол".
В старой часовне лампадки горят,
тает во рту валидол.


Рецензии