Задушевные мысли

Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.
(О.Уальд)


* Обращаться к душе — значит просить у судьбы пощады.

* Очень сложно войти в мир, где господствует душа. Впрочем, и выйти тоже.

* Прошлое неизбежно.

* Облагораживает человека не душа, а интеллект.

* Добрая душа — дороже золота. Она помогает оправдать жалкое существование.

* Античная мудрость "познай самого себя!" — это атавизм, который призывает  терять время на познание того, о чем социальные сети знают больше. 

* Как бы далеко не посылала вас судьба, утешайтесь тем, что Господь мысленно с вами.

* Трусость — разновидность благоразумия.

* Мир делится на два класса: те, кто учится и второгодники.

* Дайте волю крику души — и он заглушит голос разума.

* Иногда разговоры о достоинствах щедрой души — это предисловие к просьбе одолжить денег. 

* Продажные мысли слов на ветер не бросают.

* Иная душа нуждается в морали ничуть не меньше, чем проповедники.

* Счастливые не вспоминают о душе, несчастные ищут в ней утешение.

* Труд терроризирует тело, отдых разлагает душу. Реклама — то и другое вместе.

* Дездемона задушила мавра духами "Отелло".

* Непорочное зачатие — это не акт, а таинство клонирования.

* Подлая душа — убежище неудачников.

* Никакое величие души не может утолить чувство голода. 

* Отрадно, что средний возраст вечно молодой женщины становится все моложе.

* Сильного духом добрая душа делает сильнее, а слабого — душевнее.

* Никто так не нуждается в душевной заботе, как душевнобольные.

* Не у всякого крика души существуют резонансные частоты.

* Был не настолько богат, чтобы быть бездушным.

* Бессмертные души вечно маются.

* Так много потребителей душевного тепла, что от холода зуб на зуб не попадает. 

* Слово не лечит душевнобольных.

* Один грех на двоих — это не грех, а флирт прелюбодеяния.

* Как это ни странно, но духовная нищета делает людей богаче.

* Иногда величие души настолько бесценно, что ломаного гроша не стоит.

* Проще всего стать самим собой. Ибо стать чужим вам никто не позволит.

* Наши душевные страсти — это монологи спектакля пошлых цитат.

* Обзавелся душой — поделись с товарищем!

* То единственное, ради чего стоит жить, не каждому по карману.

* Нигде нас не ждут с таким нетерпением, как там, где дают по зубам на орехи.

* Добрые души, безусловно, существуют. Правда, не понятно на что.
 
   


Рецензии
Сколько оттенков души, как оригинален подход к ней!
Здорово!
А вот Оскар Уайльд о ней сказал: "Душа есть только у искусства,
а у человека её нет". Мне кажется, что и вы, Геннадий, о том же.
С восхищением!

Инна Овчинникова   27.10.2015 16:02     Заявить о нарушении
Вы правы, Инна, Оскар Уайльд несмотря на цвет его мечты незримо присутствует в моем художественном вкусе. :-)

Геннадий Москвин   27.10.2015 16:31   Заявить о нарушении