Логопед и звери

У зверей в лесу беда -
Не случалось никогда,
Чтоб зверям за столько лет
Нужен был бы Логопед!

Логопед у нас хороший,
На врача слегка похожий,
Он поставит вам все звуки
И без боли, и без муки!

И приходит Лиса к логопеду:
- Приключилась беда тут к обеду!
Только слово пытаюсь сказать -
Звуки в горле стремятся застрять!
Ах, спасите, спасите, спасите!
Хорошо говорить научите!

За Лисой забегает вдруг Волк:
- Я никак не могу взять все в толк!
Разучился совсем я рычать!
Это надо нам срочно решать!
А то овцы смеются в округе
О таком моем страшном недуге!

А за ним серый маленький Зайка -
Весь дрожит и попробуй поймай-ка!
С ним все ясно - ведь столько бояться -
Непременно начнешь заикаться!

Оглядел Логопед наш зверей
И сказал: - Ну, друзья, веселей!
Всем я вам помогу - не беда!
И проблемы решу навсегда!
Покажу вам, зверята, секрет,
Чтоб со звуками не было бед!
(2014)


Рецензии