Письма в осень

   Посвящается любимому человеку.

    Как ответ на серию "О Лёше" Светланы Груздевой
    http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva


Я пишу свои письма дождями по лужам,
Я пишу на заснеженном в доме окне,
Потому , что отчаянно ТЫ только нужен,
В этом мире запутанном кем-то извне.

Палец нервно скользит по замерзшему льду
И проталинка плачет слезою хрустальной...
Всё ,что было давно, я в душе берегу,
Что под сердцем моим в самой комнатке дальней.

Вот весна задурманила вишнями свет,
Напоила черёмухой допьяна дали,
А ты там, где меня не поймает рассвет,
Хоть и будет всю ночь нажимать на педали.

Наша жизнь, как  задуманный в сказке сюжет,
Так похожа на бред заболевшего страстью,
Ты приходишь туда,где меня ещё нет,
А я жду,где тебя уж не будет , к несчастью.

Я отправлю тебе SMS на листе,
Что сорвался последним с продрогшей берёзы,
Ты получишь его, там в своём ноябре,
И прошепчешь тихонько:"Люблю тебя... слёзно..."( как вариант..поздно...)

 27.10.2015г.

Отредактированный вариант этого же стихотворения
в обработке Светланы Груздевой.


Я пишу свои письма дождями по лужам
и пишу на заснеженном в доме окне,
потому что отчаянно ТЫ только нужен
в этом мире, запутанном кем-то извне.

И проталинка плачет слезою хрустальной,
палец нервно скользит по замерзшему льду,
чтоб тебя я увидела в комнатке дальней...
всё, что было давно, я в душе берегу.

Вновь весна напоила черёмухой дали,
задурманила пьяными вишнями свет,
хоть  и будет всю ночь нажимать на педали,
там где ты, не поймает под утро рассвет.

Так похожа на бред заболевшего страстью
наша жизнь...как задуманный в сказке сюжет...
ТАМ я жду,где тебя не увижу, к несчастью.
ТЫ приходишь туда,где меня ещё нет...

...Лист сорвался последним с продрогшей берёзы...
Я отправлю тебе SMS на листке,
ты получишь его и прочтёшь на руке,
и прошепчешь тихонько:-"Люблю тебя...слёзно..."

   28.10.2015г.


Рецензии
Верю! Очень искренне и нежно!

Оксана Задумина   14.11.2015 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.