Враг мой

Солнце всходит. Неумолимо.
Первый луч - до последней битвы.
Да и мы - ни одной молитвы...
Беспощадный, непобедимый,
Рядом враг мой. Не избежать.

Оба - "герои" чужой сцены.
Гордо реет "святое" знамя.
Пусть же над нами взлетит пламя
И, сокрушив вечных гор стены,
Три сотни рек повернет вспять.

Враг мой, с тобой мы одной крови,
Одной судьбы, давно известной.
Один конец нам, это честно:
После войн не нужны герои
- Знаю, враг мой, и знаешь ты.

Три сотни рек... Да и черт с ними.
Мы - одной крови, и черт с нею,
Звери ни о чем не жалеют...
Жаль, что у смерти - твое имя,
У судьбы - все твои черты.

Жаль, что с тобой мы одной крови,
Одной, трижды проклятой, масти,
Одной иссушающей страсти.
Нам обоим - что ввысь, что в пропасть,
Но не сдаться, не отступать.

Ярость сжигает огнем вены,
Ненависть бьется в висках - пульсом...
Горьким и непризнанным чувством,
Что, сокрушив вечных гор стены,
Три сотни рек повернет вспять...


Рецензии