25

Я с самых ранних лет свято верил
В то, что предо мной появятся большие двери,
Что прорежутся однажды крылья за спиною
И меня отправят вслед за моей мечтою.
По ночам в детстве не смыкал я глазки,
Взахлеб читал легенды, воображал сказки.
Перешептывался тайно с полною луной,
Обсуждал судьбу-злодейку со своей звездой.
Меня учила жизнь смотреть на мир пошире,
Не запирать свои идеи в маленькой квартире,
А выпускать на волю душу певчей канарейкой
И почаще в сад ходить со своею лейкой.
Меня не раз одолевали грустные мотивы,
Когда, казалось, тесен мир и люди некрасивы,
Когда мы с музой пели о своей удаче
И казалось, будто свет ничего не значит.
А тьма слаба и мир снова оживает,
Твой любимый цветок нежно расцветает,
И твое небо озарится лучиком мечты,
За которой так давно решил погнаться ты.
Закат сменяет рассвет от самых древних лет,
Не стоит руки опускать от всевозможных бед.
И как бы не казалось, что мир так же тесен,
Он объятья вмиг откроет от твоих песен.
Я до поздних лет буду свято верить,
Что не зря я зашел в эти большие двери.
И пусть осыпятся перья от крыльев за спиною,
Я буду жить душа в душу со своей мечтою.


Рецензии