На Земле я был просто прохожий

         *****

На Земле я был просто прохожий.
Прошагал сотни разных дорог.
И в тот день роковой непогожий
Я покинул сей дивный мирок.

Что в нем было? - Вы спросите сразу.
Я б ответил, что было всерьёз
Всё, что делал мой праведный разум,
Не жалея ни сил и ни слёз.

Я б сказал, что оставил потомкам
Своей жизни чудной чертежи,
Чтобы им не жилось по обломкам,
Возводя до небес этажи.

27 октября, 2015 год


Рецензии