Мой дом мой свет!

Мой дом - мой свет!
Стихотворение участвует в конкурсе Тм Гуси-Лебеди "Мой дом - моя крепость!" http://www.stihi.ru/2015/10/24/2106

Судьба подарила – родиться в России!
И вот, в небольшом городке
(В ту пору страна набирала лишь силы)
Живу я по Божьей руке.

Был дом деревянный, обычный в те годы.
Вокруг неказистый забор.
Овчарка седая немецкой породы
Чужих не допустит во двор.

И пусть запрещали нам Богу молиться –
В передней был Угол Святой.
Мы были готовы от счастья светиться
Отцовской конфетке простой.

Как лук запекали мы с братом в подтопке –
Дровами натоплена печь,
И куклу тряпичную в «личной» коробке
Мне память поможет сберечь.

Как  платьица шили мы с мамой котёнку,
Клевался петух во дворе…
А, спать я ложась, ото всех потихоньку 
Косички плела на ковре.

Сушили мы  варежки в тёплой печурке
Зимой, накатавшись с горы.
И ласковых глаз для любимой дочурки
Ничуть не забыть с той поры.

В том доме всегда пирогов был достаток
Из маминых ласковых рук.
А запах блинов был истомен и сладок,
И он заполнял всё вокруг.

Родителей голос  в любое застолье
Оставили песенный след.
А также счастливого детства раздолье –
Вот это мой дом и мой свет!
      
Валентина Солдатова
27.10.2015г. На фото автора - г.Чистополь РТ 2014год.


Идёт голосование, поэтому сейчас не могу исправить стихотворение, хотя заметила и сама, и строки:
"Родителей голос  в любое застолье
Оставили песенный след."

после голосования поправлю на:

"Родителей голос  в любое застолье
Оставил мне песенный след."


Рецензии
И пусть запрещали нам Богу молиться –
В передней был Угол Святой.

Чудные воспоминания, спасибо огромное ,желаю вам вдохновения !

Ольга Мельничук 2   28.10.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Как сейчас всё вижу...

Солдатова Валентина Георгиевна   28.10.2015 17:20   Заявить о нарушении