Символ Победы!
Мерцал в ночи Закат! А в кузнеце меха вздыхали! Кузнец ковал Мечи из
Стали! Которые ,Врага сразить на Поле брани помогали ! Их закалял с
Молитвами , при пламени Свечи ! И Этот сплав в Мече, не хуже был
Дамасской стали! И Лики Всех Божественных Святых,на острие Клинка
Сверкали ! Во Славу Мертвых,и на Благо Всех Живых! Был с Нами Бог и
Божья Мать,когда на Куликовом Поле, Орду Татарскую ,Мы под себя
Подмяли! Что Триста лет ,глумилась над Страной! То было на Дону! К
Полудню ,Все Войска готовы были к Битве! И кони в напряжении,копытом
Били под собой! Но так Заведено ,в то Время! Два Лучших Воина один от
Них, был -Челубей , другой от Нас -Александр Пересвет ,схватились меж
Собой и Оба Мертвыми легли! Тогда ,Дмитрий Донской ,Мамай с
Войсками, сами в Бой пошли! Вот тут и Пригодились с кузнецы мечи!
Часа три длилась Битва! Смешались в драке Конница ,Пехота!
И горы трупов ,Кровь текла ручьями в Дон! Не выдержал
Такого натиска Мамай ! Бежал! Свою Надежду, Вновь сюда вернуться,
Оставив на потом! Семь дней в могилы трупы хоронили! Народа очень много
Там побили!А возвращаясь по пути в Москву ,Икону Пресвятой Божией Матери
Дмитрию Донскому,как Победителю вручили!Она,Одна из Почитаемых сейчас!
Победа в Куликовской Битве показала,Москва ,Войска Все для неё собрала !
И чтоб от Войска Вражьего отбиться,необходимо Всем объединиться ! Татары
В Наши города еще не раз Войдут, набегами! Москву сожгут и дань возьмут!
Но Той иконе , Божьей Матери, Наши Правители,до сих пор молятся, и как
Зеницу Ока, Берегут! В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №115102711772