В музее донского казачества
Прохладные волны донские
Когда-то края наши были границей –
Последним кордоном России.
II. Лихие года, неспокойное время…
«Враг близок!», - звучит зов набатный
И тотчас вдевает казак ногу в стремя,
Готовится к подвигам ратным.
III. Здесь каждый мальчишка рос воином с детства
Выносливым стойким, бесстрашным
Из дедовских рук получал он в наследство
В боях закаленную шашку.
IV. В музее теперь полковые знамена –
Свидетели прошлых сражений,
И мирное время синеет над Доном,
Любуясь своим отраженьем.
Свидетельство о публикации №115102711745
Валентина Анашкина 3 16.03.2016 01:02 Заявить о нарушении