Камни
Силой закона прибитым к орбитам,
Вам, отбывающим вечности срок,
Я посвящаю здесь несколько строк –
Самым бесстрашным твореньям на свете,
Не признающим забвения, смерти,
Кроме себя не имеющих места,
Не ощущающих скорости, веса,
Но сохраняющих внутренний дар –
Силу, направленную на удар
С себе-подобными – глыбами, льдами,
Тоже желающих стукнуться лбами
Ради мгновенья – одной только вспышки
Мир от которой – ни громче, ни тише,
Да и не ярче на фоне светил
От превращения в звёздную пыль.
Свидетельство о публикации №115102711619