После

Ты, бывает, стоишь, сапогом ковыряешь плиты
И дрожишь. В это время в тебя дорогие люди,
Как иголки под ногти, всаживают обиды
И уходят, забыв свои пыточные орудия.

Ты оглушен, ты не веришь, что это реально
Что ваши общие планы горят на костре, и
После почувствуешь боль, ледяную сталь ее
А пока только мир ощущаешь чуть-чуть острее

После - круг "я скучаю..." станет лишь больше
Разрастется вширь до размера колец Сатурна
На его метеоры, на фразы, тайные, общие,
Теплые - сердце твое реагрует бурно.

После о нем,
  "Как там этот?"
Заходит речь.
  "Он-нормально."
А ты закипаешь в своем раздражении,
И понимаешь, что надо бы было беречь.
Да только не все поддается убережению.


Рецензии