Что значит слово друг

Что означает слово друг? –
Вопрос наивен, прост, - бездонен.
Друг, - тот,  - что улыбнётся вдруг,
Чей вклад в судьбе вашей, - огромен.

Что не скажи, - друг песню знает,
Ту, что в пути, должны вы спеть,
А коль слова забыли – друг узнает,
Иль опоздать могли - б, - поможет вам – успеть.

Друг, тот, - кто точно не насолит,
Салат, который вам, - съедать,
И тот, - что если замусолит, -
Не будет долго всё от вас скрывать.

Друг,  - не поддельная частица,
Вашей души и вашего плеча,
Не красочная гордая Жар-птица, -
Быстрее Феникс, что горит, - светя.

Горит светя для вас, - сгорая,
Горит, и не жалеет своих сил,
Друг тот, - кто придержать калитку Рая,
Поможет вам, - ведь знает, ведь любил.

И счастлив тот, - кто понимает,
Что жить и проще-сладок  сон…
Когда друг, тоже ощущает,
Что ваш дуэт, - не фальшь, - а унисон!
(2011)


Рецензии