Потускнели родимые ивы

Потускнели родимые ивы.
Облетел вместе с ними мой сад.
Листья старой, продрогшей крапивы,
Как и прежде уже не страшат.

Стройный ветер свищет по кругу,
В даль уносит свинца небеса.
И ко мне, как к забытому другу,
Прилетает целуя глаза.

Опустели посадки, да чащи;
Пустотой в поле сыплется гладь.
Край родной вновь собою манящий,
Приглашает к себе умирать.

27.10.2015 г.


Рецензии