Скорбь

Белой акации вкусные и душистые цветы
В зелёном платьице кушала в детстве ты
А ещё шелковницу чёрную и белую рвали
И паслёна гроздья тоже в саду собирали
По горох ходили на колхозное поле
И в ставках купались на степном раздоле
И за газировкой на шахту ходили далече
А зимой углём топили в домах печи
Детство прошло на фоне терриконов
Праздновали широко тогда день шахтёра
И звучали наши украинские песни
Было хорошо всё,стабильно и если бы
Не вмешались силы враждебные,тёмные
Мы бы не были с тобою как бездомные.
Я грущу о детстве советском,простецком
Ездили в Широкое на Азовское море
А поля подсолнухов под нашим Донецком
И кукурузные початки на степном просторе
Это было настолько красиво и сильно
А главное год за годом мирно,стабильно
Что теперь будет никто,ведь,не знает
Рой не отпетых душ маревом стелется
К Богу о мщении плачет,стенает
Будем надеяться,что всё,перемелется


Рецензии