Скрипач

О чём грустишь, скрипач?
Скажи мне, я пойму!
Какая тайна
Под смычком хранится?
И музыку играешь
Ты кому?
Скажи, какая муза
Ночью снится?

Течёт мелодия рекой
В кварталах тесных,
Она неспешно
Растворяется во мгле.
Лишь одному маэстро
Всё известно,
В каком окне
Душе его теплей.

Молчит скрипач,
Не хочет говорить,
Лишь струны
Изогнулись от волнения.
Ему в молчании
Привычнее творить.
В мелодии
Его успокоение.

И где-то там,
Среди ночных огней,
Заветное окошко
Распахнётся.
И музыка
Волной в него ворвётся,
И прикоснётся
К единственной своей.


Рецензии