Хмурая лиса, пушистые зайцы и другие...

Такое время наступило!
Приходится гонять несносных тигров -
Хотят с утра спускаться по перилам -
Конечно, и на что им лифты?

В подвале крысы копошатся,
Зерно откуда-то достав,
Они хотели б на зиму остаться,
Но знают мой упрямый нрав…

А вечером пушистых толстых зайцев
Под мышками тащу к себе домой -
А нечего так сильно надираться
И драться с хмурою Лисой!

Лиса, конечно, тоже недовольна -
Позор - ее побили зайцы,
Оставив трезвой и голодной.
Им, пьяным, лишь бы драться!

Спать уложив пьянчуг пушистых,
Усталая, хотела отдохнуть,
Но тут в окно стучат вороны-террористки -
"Нам сказку почитай чуть-чуть"...

Потом пришли на ужин кошки,
Крыс тоже прихватив с собой...
Сказали, что съедят немножко,
Но утащили шесть мешков еды домой!

На свете добрым людям жить
В таком режиме разве можно?
Спешить, спасать, кормить -
И каждый день одно и то же...



25-27 октября 2015 г.


Рецензии