юбилей у деда

Сегодня юбилей у деда, и сколько лет, он не таит
Ну, скажем так: 50 +20 – это много? О чём же, это говорит?
О том, что жизнь, да, состоялась. Что было с ним, то всё и есть:
Семья, осенняя усталость, заботы, отдых, речка, лес.

В Читу приехал не напрасно. Работать на заводе стал,
И стал специалистом классным. У домны разливал металл.
И докторша жила на свете, Чита, Амурская 107
Семья… и появились дети – тепла, любви им надо всем.

С детьми ходил всегда в походы, костёр на речке разжигал
Он обожал всегда природу, он осенью грибы искал
И он из труженников рода, он зла, плохого не таил
Труда он подвиг дал народу, а душу детям подарил.

И мы поздравим юбиляра, от всей души мы шлём привет
И пожелаем мы успехов, здоровья, долгих ясных лет.
Пусть ждёт тебя всегда удача, всегда ты с нами говори
Живи лет сто, встречай рассветы, а на закат и не смотри.


Рецензии