Закон 27. 28. 29. 30

Закон27    
На нуждах людей вы искусно играйте,
Из армий фанатиков фронт создавайте.
Используйте люд и сильнейшую веру.
Получите власть и почёт, и карьеру.

Чтоб ваши идеи всей массой владели
И вы на вершине достигнутой цели.
Народ простодушен Поддастся обману
И жизни свои он отдаст шарлатану.

Закон28      
Без колебаний к делу приступай,
А сомневаешься его не начинай.
Смущение, колебание-Опасно!...
К ошибкам приведут и будет всё напрасно.

Будь храбрецом, безумцем, патриотом
Но никогда не походи на идиота!

Закон29   
Планируй всё до самого конца.
Достоин будешь ты сияния венца.
Ты славу, выгоду, конечно, предвкушай,
Но то, что ждёт тебя ненастье-ожидай.

Быть может лучше в дело не входить,
Что бы побитого тебя не выносить.
Еслиб я мог предвидеть, предсказать,
Сколько ошибок мог бы избежать.

Не делай ничего, не обдумав последствия.
Иначе пожнёшь униженья и бедствия.

Закон30.      
Не хвастайся ты, как добился успеха.
Естественным должен казаться во всём,
Твоя болтовня, есть большая помеха
Угрозой вися над твоим мастерством.


Рецензии