В детство Экспромт
Огромный сине- белый шар;
Летел по улице , над крышей,
Взорвался громко и пропал..
Кричали все застыв - Ура!
И захлопали в ладоши,
То шла отрочества пора,
Я была смешна в калошах...
Восторг прошёл весьма не быстро,
Бежала долго детвора,
А я , наивная актриса,
Шла скромно молча со двора...
Потом кормила снова кошку;
Горячий чай пила пустой,
И доносилось мне в окошко:
"Пошли коза гулять со мной.".
Оделась вроде, как попало.
В тапках и в цветном халате,
К тебе опять чумной бежала-
Пациент шестой палаты.
С тобою шарики пускали,
Собрав огромную толпу,
За ними весело бежали..
Мы все , с испариной на лбу...
Нам было мало - по тринадцать....,
И все бы вроде хорошо-
Хотели круто развиваться
Мы , малолеточки ещё...
Взорвались наши шарики,
А может в небо улетели;
Смотрели мы "Лошариков"
И нас кружили карусели.
откорр.
28.10.2015.(Д-Л)
Свидетельство о публикации №115102711155
Светлана Светлова-Ягодина 19.03.2017 13:51 Заявить о нарушении