Тебе и мне

Там где нет света и дворов колодцы,
Чадят свечами Питера оконца,
И дворник старенький, но все же ваш,
Вязанку дров несет, на пятый, проклятый этаж.

Двадцатый век, но были войны и лишения,
Исправно дело сделал трубочист,
Согревшись у камина, где Сенная,
Сам Достоевский взял из пачки лист.

Сей город не простой и даже сложный,
По климату, по солнцу, по судьбе,
Но, он по жизни главный, не порожний,
Дворов колодцы, дали жизнь тебе и мне.


Рецензии