Золотая осень в Новопокровской

Моя милая Кубанская станица,
Нет красивее любимая тебя.
Вижу добрые прохожих лица,
И в улыбках,взглядах, узнаю себя.

Третий век живет простой народ,
В нашей местности открытой и степной.
И своих преданий древних свод,
Не забыл,заветы что привез с собой.

Ты родная краше с каждым днем,
Заплутать хочу в твоих аллеях.
Помню тополя росли и  зыбким сном,
Пух летел как снег и я от счастья млею.

А потом здесь на аллеях липы посадили,
Подросли уже деревья и цветут весной.
Розы, множество цветов,тротуары обновили,
Все же, то что было, вспоминается с тоской.

Липы сбросили листву на дорожки,
Снова осень золотая за моим окном.
И листочки ветерок уносит понемножку,
Белоствольные березы вспыхнули огнем.

А дубочки молодые, лист резной,
Осень их позолотила и со мной.
Они шепчутся сегодня целый день,
Не хотят,с листвой расстаться,сбросить тень.

Ели голубые и зеленые с шишками,
Золотыми листьями берез увитые.
И цветы осенние на клумбах  фишками,
Теплым солнышком осенним залитые.

Золотая осень разгулялась по станице,
Засыпая листьями червонными подворья.
Красотою южною, даря улыбку лицам,
Обещая, жизнь спокойную, без горя.


Рецензии
Оччень гуд , землячка! Я тоже казак с Кавказа и у меня про ОСЕНЬ... С теплом сегодняшнего дня Алексей.

Алексей Градинар   29.10.2015 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо дорогой за созвучие!!! С теплом Елена.

Елена Сапрунова 2   29.10.2015 17:45   Заявить о нарушении