В замке большом

Ты моя королева, сидишь в замке большом,
На высоких просторах, Ты в темнице сырой.
За решёткой с цепями, за дубовой дверёй,
И с могучей охраной, и собаками звон.
Ты года там теряешь, и красоту свою,
Эта прелесть так вянет, а зачем не пойму.
Вроде стать благородна и фигура при ней,
И одёжка достойна, а в шелках взрыв идей.
И духами умыта и соблазн чистоты,
Тайна женская скрыта, под подолом тугим.
Всё в Тебе загляденье, всё имеет запрос,
Но куда ты с мечтою, за замками живёшь.
Неприступная крепость, не откроешь засов,
Злая сказка с волками, укрывает твой спрос.
И года как рекою, проплывают в тиши,
Уже вянут цветочки, где лишь розы цвели.
Сколько принцев пыталось, подобраться к Тебе,
Ты их всех на расправу, чтоб горыныч поел.
Были дурни, красавцы, да умняшки в зацеп,
Вот теперь и не знаешь, сколько дальше смотреть.
На последние листья, смотришь в думах вопрос,
Может стоит влюбиться, да и сразу в венец.
Без гаданья на картах, без развода подруг,
Просто выйти с темницы и ворота открыть.
Не качать по запросам, распальцовки не знать,
А с душою и верой, мужика повстречать.
Чтоб любовь и до гроба, чтобы ночь при свечах,
Откровенье от неба, и желанье принять.
Согревать и укрыться, всё с заботой иметь,
В сердце сделать причину, от него взрыв на век...
                Александр.


Рецензии