Застой
До звёзд до самых гладь морей,
От острия падёт ваш гнев,
Кто превратил искусство в милость,
Блистательно тут партию распев,
Пусть нищий духом не стремится
В порфиру облекать момент -
В эфире от советских дней
Распевы снова могут заблудиться,
Пока они лишь мертвеца земная тень.
Мир мёртв был тот, и ожил, наконец,
Ему дух бюрократии, как птица,
Одет он в лучшие одежды и теперь,
Хоть ничего не смыслит он в регистре,
Копает только, где есть низ, где верх.
Хотя совсем не о регистрах речь!
Откуда песен этих текст?
Там бюрократия пылится на полке
Времени, и пыль с утра стирает
Каждый день.
Приди домой и созови друзей,
На голубом экране снова пир ведь,
Как и при Брежневе, на лоне нравов тех,
Когда застою было можно закрепиться -
В игольные все уши влезть!
Успел он и теперь укрыться
В тень кризиса, красу родных небес,
Как и при Брежневе живёт в прожекторах эфира,
Блеск проявлений полон здесь!
Душе застоя родственно-легко,
Когда её так часто воспевают!
Мелодию, что дышит сентябрём,
Примочками прикладывать
К душе той не устали -
Распевами на разные гортани.
Застой своё, по-прежнему, берёт,
При этом маскируясь, ищет
Новых граней, и новых даже слов!
Он для России верный часовой.
Клеймо для всех, кто его хвалит,
Кто на экране чествует его приход.
Свидетельство о публикации №115102711014