По-моему, это и есть любить

Я ищу бескорыстное, чистое чувство любви,
Что не будет кричать о наградах, просить их и ждать.
Чтоб важнее всего было то, что «сидит» внутри,
Чтобы можно было спиной к спине и молчать.

Чтобы можно было весь мир отыскать в глазах,
Чтобы можно было довериться всем своим сердцем,
Чтобы в жизни имелась одна на двоих полоса,
И одно на двоих имелось заветное дверце.

Чтобы вдруг если страшно – закрыться от всех за ним,
А он, выпрямив плечи, свою беззащитную спрячет,
Потому что он знает, что ею безумно любим,
Потому что он знает, что просто нельзя иначе.

Если вдруг все плохое обрушится на него,
Он, отчаявшись, бросится, спрячется в дальний угол,

Он не сможет уйти вместе с ней на самое дно,
Потому что она не позволит.
И станет другом...

И спасет от невзгод, от проблем, от глупых людей,
И поможет решить все, обдумать, начать снова жить,
Потому что он - всех нужней для нее и важней,
Потому что, по-моему, это и есть «любить».


Рецензии