Как меццо пиано

Как увижу тебя - я немею,
Травяной цвет сразу лица,
И в глазах на мгновенье темнеет,
Вспыхнут разом и ревность,
И страсть...
Что ж такое! как меццо пиано
И капризный осени цвет,
Жёлтый цвет - напев музыкальный,
Не довериться осени ведь.
Она словно цветок не увядший,
На который выпал весь снег,
Неужели она вероятна,
Осень красная - жёлтый тот цвет?
Как увижу тебя - столбенею,
Одинокий листок улетит,
Сердце бедное тихо трепещет,
Будто рядом потерянный мир.
И наивно интимное чувство,
Словно хищная птица в плену,
Незабвенны мгновенья, что были
Нам даны, и несчётно уйдут.
Как увижу тебя - я бледнею,
Остролистник растёт так и плющ,
К чёрным ягодам кто прилетает?
И кого же подкупит их вкус?
Никого, ведь кроме сыча.
Голубиная бьётся душа,
Век прожить - кровь питать
Чувством этим, и, скорей всего,
Горя не знать,
Ведь цветок, под снегом расцветший
Прорастает в канун ноября.


Рецензии