Жива ли тень воспоминаний...

Жива ли тень воспоминаний,
В забвеньи ль мрачный их фантом,
Ты не узнаешь, крепким сном
Окутанный. В зари час ранний

Покой мой будет прерывать
Лишь крик пронзительный души,
Уж перешедшей рубежи
Меж жизнью с вечностью. Как знать,

Быть может, это будет знаком,
Что ты со мной, ты здесь, ты дышишь
Моим дыханьем. Знаю, слышишь!
Я знаю, чувствую: за шагом

Моим ты каждым наблюдаешь.
Нет сил молчать - я признаюсь:
Мысль о тебе наводит грусть.
Но я молю: не исчезай лишь!

Хотела в тайне всё беречь,
Но в тягость это мне молчанье.
Порою грешное желанье
Вонзить прям в сердце острый меч,

Чтоб после смерти быть с тобою,
В душе отчаянной мелькнёт.
Печальный этот эпизод
Не совершится, ведь судьбою

Не предусмотрен для меня.
Не страшусь адского огня,
Но что минута лишь свиданья
С тобой на лоне мирозданья?

Ты - навсегда, в веках! Моя ж
Растает тень, словно мираж.
Нет, в сердце не спасёт клинок:
Ты снова будешь одинок,

Мне ж волочить ярмо изгнаний.
Ты вечен? - Вечность я приму,
Но на земле. Разгонит тьму
Не яркий луч воспоминаний,
А таинство ночных свиданий.

Меж тем я мудрость вековую
По капле буду собирать
И способ верный всё ж найду я,
Чтоб вместе быть могли опять.

Ты верь, надейся - будет так:
Я сделку заключу с судьбою,
Рискуя всем, пойду ва-банк,
Быть только бы опять с тобою.

03.01.2008


Рецензии