Художник и завистник
Любовь Шаниной-Трембачевской.
Когда в искусстве, в творчестве,-
Достоин человек награды
Завистники стремятся обокрасть его,
И расставляют на его пути преграды.
Творил художник:
Союз художников помог он в городе создать
И многих в творчестве с женою педагогом на ноги поставил.
Училище художественное первым он директором возглавил.
Плечо свое он дружбой в трудностях коллегам подставлял,
И не мешал другим художникам творить.
Но вот к нему подкралась одна беда,
Когда он стал пенсионером,
Жена больною стала.
Художник наш не перестал творить.
Династия художников в их поколении создалась,
Своим трудом, а не по блату.
Художниками все в семье и дети, и внуки стали.
И для завистника художник
Стал камнем преткновения:
"Какое у него жилье,
Какая мастерская!
Шипит приехавший из далека, -
И это всё ему с женой больной принадлежит,
И почему не хочет он со мной своим добром делиться,-
Какая птица!"
И раскатав огромную губу на всё его добро,
Желает он отнять по праву судебных исков.
Решил он по судам творца таскать и козни ему ставить,
Чтоб в гроб его с женой живьем вогнать.
А тут на зависть, на беду завистника
Большая выставка династии семьи его.
Бельмом в глазу его,
Его коробит, злобой пышет:
"Лауреатами искусства вся семья его сумеет стать,
За что им всем такая благодать? -
И валом прёт на выставку народ
За что народ их любит?"
Бежит к министру по культуре, строчит от зависти
На всю семью художника доносы.
И в адрес творчества семьи художника летят угрозы.
Пойми, завистник, чтобы любимцами народа стать;
Не надо словесными помоями,
Художника, семью его от злобы поливать.
Люби людей, своих коллег, друзей - будь человеком.
Знай, зло не правит сутью жизни
Добрых начинаний любого века.
Свидетельство о публикации №115102710697