Голос птицы

песнь горлицы
песнь - голос птицы
взметнулась из груди - звучать
отбрасывая свет на лица
толику нежности
быть может вопреки / во имя
но именно звучать

настроена струна
и сердце грудью трепет
взволновано печатает в строку
из этого несомого столетия
в столетие будущего
как зима в весну
почесывает клювом оперение
во времена когда
летать нельзя
порода снежного течения
застывшая в мгновении река


Рецензии