устала делать из людей богов

Устала делать из людей богов
И видеть светлое в гнилье безбожном.
Друг милый, вот давай "без дураков"
Поговорим о том, что так порой тревожит.
Я так лелеяла всегда свой светлый страх
Остаться навсегда непонятой, нездешней,
И вот стою и вижу в их глазах
Немую грусть по девочке потешной.
Я воспевала каждого бесстыдного лжеца,
Пытаясь разглядеть мечтателя под этой маской,
Но грим  потрескавшись, осыпавшись с лица,
Лишь открывал уродливого старца.
Я силилась постичь людскую суть,
Понять их хаотичные метанья,
Из лжи потока вырывая как-нибудь
Хоть слово искреннего откровенного признанья.
Какая блажь наверно, боже мой,
О диалоге грезить что душа с душою,
Где мыслящий-беспомощный изгой,
Где чувствующий- заклеймен толпою.
Я перестала делать из людей богов,
Одаривать любимых светлым нимбом.
В числе юродивых и честных дураков
Остаться мне ни капельки не стыдно.


2014-2015гг
А.Зинькова


Рецензии