октябрь - март
Садись и жди.
Окна хлопнут,
Покрывшись гладью
Белого пепла
Первой пурги.
Рыжих волос
С серебряной прядью.
Садись и жди.
Чай разливай.
Белые плошки.
Прозрачные блюдца.
Главное правило
Любой зимы -
Проснуться.
Помни.
Просто проснуться.
После.
От сплетен
Пустых окон.
От стона льдины
Ушедшей в воду.
Садись. Смотри
В белесую тьму.
Это начало
Её ухода.
Хрустящей крахмалом улиц зимы.
Выключи свет.
Смотри - там март.
За октябрем.
За последней датой.
Не будет зимы.
Шагай наугад.
В март.
А потом обратно.
Свидетельство о публикации №115102710527
Сергей.
Сергей Иванов-Мехнин 20.02.2016 11:43 Заявить о нарушении
Наталья Семернина 24.02.2016 20:55 Заявить о нарушении