Слон жалко слона

Программа «7 слонов»  Задание: буреме – сочинить на готовую рифму со словами « слон» закончить словам «семья» .

Рифма : 
матрешка-картошка
жена-сатана
бочка-точка
колбаса-чудеса
любовь-свекровь

 И ВОТ ЧТО ИЗ ЭТОГО ПОЛУЧИЛОСЬ…

Слон забрел на огород.
Вон пошел, кричу, урод !
Не спасает чучело-матрешка,
Пропала вся моя картошка.

Аль я мужу не жена,
Подбивает сатана.
Зря пустует бочка,
Убьем слона и точка!

Творятся в мире чудеса,
В доме будет колбаса.
Все питают к ней любовь,
Затопила печь свекровь.

Разгорелся к ночи пир.
Воцарился в доме мир.
Поминают все слона,
Наша дружная семья.

СТАЛО ЖАЛЬ СЛОНА
Слон забрел на огород.
Вон пошел, кричу, урод !
Не спасает чучело-матрешка,
Пропала вся моя картошка.

Аль я мужу не жена,
В бок толкает сатана.
Для полива стоит бочка,
Опрокинем на слона и точка.

Творятся в мире чудеса
Из рук уплыла колбаса.
К животинушке сильна любовь
Ворчит печальная свекровь.

Сели хмурые за стол,
Взор потупил в пол.
Ах, картошечка моя,
Не успела выкопать семья.


Рецензии