Октябрьский дождь вдруг стал намного ближе...

Октябрьский дождь струился по асфальту,
Смывал с него всю рыжую листву,
Будто бежал он с севера на Мальту,
Оттуда в Юрмалу или Литву.

Октябрьский дождь уйти не торопился…
Он поливал дороги точно в срок,
Хотя на ветер он немного злился,
Ведь был, по сути, тоже одинок.

 С зонтом бродила я под южным ветром,
Что рвал из рук мой зонтик расписной…
Казалось, танцевала танец ретро,
Как и когда-то, только под луной.

Октябрьский дождь вдруг стал намного ближе…
Милее и добрее во сто крат.
Ты помнишь осень, дождь по старой крыше?
 В разлуке нашей он не виноват.

Промчались годы наши чередою…
Не смыли всё октябрьские дожди…
Опять будто иду вдвоём с тобою,
А ты игриво шепчешь: «Только жди…»
                27.10.2015


 


Рецензии