Болезнь

Я не прошу болеть за меня
Втрое больше, чем я сам.
Я всего лишь инициал, а ты берег моря.
Если на раны мои мазать бальзам,
Они все равно будут болеть втрое.

Я дыханием сдираю эпидермис. Вдруг
Я просто напросто перестал верить
Во что-то? Мой верный друг
Даже со мной лицемерит,
Называя не то сочетание букв.

Я полузабытый памятник Тукаю,
Который улицей оплёван весь и испачкан.
Уронив свою слезу в начале мае,
Я открою последнюю пачку,
Осознавая, что нахожусь на крае,

Где смысла нет итожить разговоры,
Где смысла нет дышать потухшим детством.
Я оползень. C усердием упорным
Ползу мириться все по тому же наглому проспекту,
Отчетливо понимая то, что мы с тобою не знакомы.


Рецензии