Спать

Все знают, что до двадцати пяти
Мы должны стремиться, мы должны идти
Вперёд, сквозь закаты. И путь непростой
Пройти в своё время, а там на покой.
Но отчего-то забыто, что во время пути
Мы можем хотеть, желанного не найти
И в результате остаться, в бессмысленности утопая
Вдали от искомого рая.

А мы хотим спать!
Не кричите на нас, мы хотим спать!
Овеваемы снами мы можем летать!
Мир бывает жесток и так хочется спать!
Спать!

Мечты прекрасны, мы стремимся их воплотить,
Чтоб создать свою жизнь, которой хочется жить.
Но иногда и творцу нужен шанс отдохнуть.
Путник ищет ночлег, чтоб потом снова в путь.
Светлячок спит лишь днём, чтобы ночью светить.
Это время сна птицы, чья доля солнце хвалить.
Так и нам нужен час, причём каждому свой,
Чтобы просто пойти домой.

Мы хотим спать!
Поймите же нас, мы хотим спать!
Овеваемы снами мы можем летать!
И когда всё в порядке, хочется спать!
Вы можете нас понять?..


Рецензии