Северный тракт

Я тебя не люблю, но я знаю, что нам никуда друг от друга не деться.
Вместо двух - путь один и уж видно судьба пред одними кострами нам греться.
Петь нам песни одни, лук и меч - на двоих, вот такая обычная доля.
Но какой горький рок мог навеки сцепить судьбы эльфа и горного тролля?

Я была слишком глупой, покинула дом, только мне привалило пятнадцать.
Ты слыл хитрым дельцом и обжуливал всех, кому дури хватило связаться.
На обочине тракта, в таверне кривой, где любой - долгожданный приятель,
Мы решили рискнуть и за долгой игрой попытать мимолётного счастья.

Ноги стоптаны в кровь, я не ела три дня, то был шанс на похлёбку и хлеб.
Что тебе из игры - не понять даже мне, как спецу в прорицаньи судеб.
Так ли было - не так, кто припомнит теперь, только знаю, что в самом конце
Гравировщик клеймил моей руной простой тёмный камень в толстенном кольце.

Сдался ты, иль всерьёз в день тот хмурый мне вдруг улыбнулась чудачка-удача,
Но слугой, иль рабом, или другом моим стал ты враз, накормивши впридачу.
С этих пор мы с тобой и в бою, и в пути, никогда не теряли друг друга.
Беззаботно не жили, приходилось не раз пояса нам затягивать туго,

Но клянусь перед небом, что видит нас всех, я о том никогда не жалела.
Так за что стекленеет твой пристальный взор и хладеет могучее тело?!
Друг мой верный, мой брат, мой хранитель... За что эти люди тебя застрелили?
Слёзы падают вниз, на стальное кольцо, а другие глаза застелили...

Голос мне не знаком, но сарказм явно твой, я пытаюсь проснуться, мне снится.
Но реально виденье и живо лицо - тёмен взор и улыбка теплится.
Ты был проклят давно, и скитался везде, и нашёл меня в день... не из лучших?
Вот такая судьба, и мы дальше идём - мечник ты, я - сказитель и лучник.


Рецензии