Не разбавляй любовь любовью..

Не разбавляй любовь любовью.
Не познавай любовных тем минор.
Не радуйся послушным поголовиям.
Не пригубляй,как сладостный ликёр,

Это хмельной,осенний романтизм,
Под дивный звук пластинок патефона,
Ты замедляя жизни механизм.
Сидишь и ждешь звонка у телефона,

Закутавшись в седой завесе дыма,
В бескрайнем лабиринте своих чувств,
Летят года,проходят ночи мимо,
И старый штоф открытый,снова пуст,

Чуть переждав,дождись зимы начала,
Белесых пург  и с неба падших масс,
Вспомни о том,как музыка звучала,
Высоким тембром-саксофонный джаз,

Слезам своим дай волю окропения,
Пусть вся тоска прольется через них,
Не выпускай порывы сожаления,
Покуда гнет душевный не затих.

Не разбавляй любовь любовью,
Не познавай любовных тем минор,
Не радуйся послушным поголовиям,
Не пригубляй,как сладостный ликер...


Рецензии