О чем ты грустишь, подруга

О чем ты грустишь, подруга? -
О том, что морщинки веером,
О том, что с тобою в сказки
больше уже не поверим мы?..
О том, что утрами осенними
вставать с постели не хочется?..
О том, что ночами длинными
тоска и боль одиночества?..
О том, что лелеем прошлое,
не видя порой настоящего.
Хоть прошлое - горе горькое,
для нас оно ярко-блестящее!
А ты не грусти... Ты радуйся!
Печали отбрось вчерашние.
Смотри - за окнами радуга!
Она, как и ты, - настоящая!
А прошлое? Было - сгинуло...
Ушло за дождями-туманами.
Ты радуйся, что покинуло.
И не горчит обманами!


Рецензии