Я родился евреем в бараке
По бумаге бегут суетой,
Я родился евреем в бараке,
А желал бы дворец золотой.
В моё детство вплетала сирена,
Словно бездну, тревожную нить.
Я родился чужим и презренным,
Но хотел обожаемым быть.
Толстый дядя, инспектор Ванеев,
Посмотрел на меня сквозь очки
И сказал:
- Как плодятся евреи!
Вот загнать бы всю кодлу в пески.
Он принюхался и отвернулся,
Взгляд упёрся в обломок плиты.
Может, зря я ему улыбнулся
Со своей неземной высоты?
Рафаэль-Мендель
27 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №115102710313
Не изменишь белый свет: он - урод,а ты - ПОЭТ.
Замечательно написал!Прочитать бы инспектору!
Антонина Моисеева 02.11.2015 00:54 Заявить о нарушении