Полет на Солнце. Анекдот в стихах

В борьбе за космос СССР и США сражались.
Мы были первыми всегда, и этим восхищались.
Но вот однажды на Луну американцы сели,
И эту новость на десерт в ЦэКа однажды съели.
Посовещался наш ЦэКа и порешил в порыве:
На Солнце надо полететь, чтобы не быть вторыми.
Решенье тут же довели отряду космонавтов.
Они в отказ:
           – Мы там сгорим без всяких вариантов!
Но Леонид Ильич сказал:
                – Вы это прекратите!
В ЦэКа не дураки сидят! Вы ночью полетите!

27.10.2015.  Карикатура  автора.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.