Зеленая твара

«Зеленая трава»
Уверена в другом бы состояния – это фраза не окала бы должного эффекта, но не сегодня. Сегодня, когда за окном уже поздно вставало солнце, когда деревья меняли свои наряды с зеленых на желтые и красные, к ней пришло сознание нечто важного. А может тот самый человек, где-то рядом?
Такой восхитительный теплый день, картины южных пейзажей неподдаются описанию, но самый большой источник тепла – это счастливые улыбки двоих. Таких уставших, потерявшихся в реальности, но ищущих приключений и кусочек тишины и счастья. Для каждого – это счастье имеет свою форму: для него – это отдушина и удовлетворение, для неё нежность и забота. То теплое отношение, которое он позволял в её сторону дорогого стоило, пусть жесты малы, но для одинокой души они так существенны. Мало, кто пожертвует еще одной бессонной ночью, чтобы исполнить обещанное, не каждый позвонит вот так среди недели и не признается: «Ты мне сегодня приснилась» и далеко не каждый чувствует себя действительно виноватым за не исполненные обещания.
Это делала его другим, но факт существования некоторых обстоятельств вынуждал каждого скрывать друг друга, а это значит и скрывать чувства, которые ты действительно испытываешь. Она вынуждена была не с кем не делится, теми приятными моментам, которые они проводили вместе, дабы нескропоментировать его. Она могла позволить упомянуть о нем в третьем лице при друзьях, близким позиционировала только, как друга, не более того. Правда была только для них двоих: Секрета и Тайны.
Несмотря на всю эту таинственность, на отсутствии времени, трава за их окнами была зеленой, а зеленая трава бывает только у СЧАСТЛИВЫХ людей. Только счастливые находят время замечать – эту мелочь  придавать ей больше значения, чем кто-любо другой. Эту траву каждый из нас выращивает внутри себя. Наша судьба зависит только от нас самих. Как садовник ухаживает за своим садом, так человек прокладывает свой путь в жизни.
P.S. «Героиня весьма тривиального кино «Свадьба Денни» не просто так заметила, что её жизнь за десятки лет была лишена счастья, а лишь находилась под этой оболочкой. «Трава не зеленая?!» Никогда не поздно понять, что создать свою зеленую лужайку просто, стоит только честно посмотреть на то, что имеешь.
Моя трава зеленая, думаю не без тебя. Пусть нечасто, возможно больше никогда, но этот день прекрасен, спасибо тебе - мой Секрет».


Рецензии