Декабрьский холод

Я помню, как будто это было вчера:
декабрьский холод сильно дул в спину,
и было так грустно и очень обидно.

Знаешь...
Хотя, ты точно не знаешь!
Откуда? Все молчат, не умея скрывать.
И ты молчи, хоть единое слово промолвишь,
и тебя накажут, без прав, без суда.
Не говори про свободу слова и действий.
Выстрелом в лоб закончится песня!
Вспомнишь холод тот самый, декабрьский,
грусть и обиду тех дней,
одиночество полных палат.
Молитва звучит, за то, чтоб всё вспомнил
и забыл в тот же самый момент!

Девочка, что же ты плачешь так тихо?
Я всё отдам, чтобы платочек подать!
Плачь громко и звонко, чтобы в уши вонзился звук юной боли!
Всем всё равно наплевать.

Всем, да только не мне...
Мысли сбивают биение сердца.
Послушай, как оно бьётся,
еще чуть-чуть и, всё, разобьется!
И, увы, уже не быть ему целым.
Оно, как стакан - хрупкое, но, вроде бы, цельное.
Но возьми его в руку,
и не жалея паркета,
брось стакан, но не сильно!
Смотри, хотя бы глазом одним,
сквозь множество малых осколков,
станет ли он прежним: хрупким, но цельным?

Декабрьский холод дует мне в спину,
и стало так грустно и очень обидно...


Рецензии