Ожидание

  Огонь под ветром разгораясь,
  Еловым деревом трещит.
  Король чему-то улыбаясь,
  На тот костёр с ленцой глядит.

  Он королеву вспоминает,
  Хозяйку пламенной страны.
  В руке он крепко меч сжимает,
  Одежды короля черны.

  Благоволила королева,
  Тому безумцу-королю.
  Ждала его с печалью дева,
  Дождётся может к ноябрю.


Рецензии