От этих хат, дорог и тропок

***
От  этих  хат,  дорог  и  тропок,
Где  родовых  ключей  вода,
Где  каждый  день  и  миг  мне  дорог,
Нет,  не  уйти  мне  никогда!

От  этих  ив,  берез,  болотин
Мою  печаль  не  оторвать;
Я  их  люблю--да  буду  точен--
Любовью,  смерти  что  не  взять.

Пускай  я  с  жизнью  распрощаюсь,
Паду,  как  скошена  трава,--
Любовью  к  родине  останусь,--
Она  -- как  воздух,  свет,  слова…


Рецензии