Точка зрения

На тарелке сыр лежит
До утра.
Это мною он забыт
Здесь вчера.
С точки зрения мышей
Сыр – для них.
Вариантов нет других
Никаких.
Так и должен сыр всегда
Тут лежать,
Как примерная еда
Мышек ждать.
С точки зрения кота
Мышь – еда.
Только шустрая она,
Вот беда!
А должна она кота
Уважать
И у норки по утрам
Смирно ждать.
С точки зрения моей –
Лодырь кот
И не ловит он мышей,
Обормот.
А ведь должен их ловить
У норы,
Чтобы сыр мой сохранить
До поры.
Точки зрения здесь
Не  совпадут
И по своему-то  прав
Каждый  тут.
А они и не должны
Совпадать,
Чтоб никто из нас не стал
Голодать.


Рецензии