Солнышко готовится к закату

В жаркий день смола сползает с сосен,
Аромат ее меня дурманит!
В паре листья осыпает осень
И в тот парк меня природа манит!
Здес звенели шумные фонтаны
И гремел оркестрик дворовой,
А сейчас , лишь осень золотая
Парк покрыла сказочной листвой.
Тишина, щебечут еще пташки,
Каркает ворона на сосне.
Я найду укромный уголочек,
Посижу в осенней тишине.
Солнышко готовится к закату
И среди деревьев разгляжу
Здесь и там пархающих синичек
Я с руки тех пташек покормлю.
Сядет потихоньку на ладошку,
Осторожно семечку возьмет.
Я хочу погладить эту крошку,
А она взлетит и упорхнет.
Белочки летают между веток
Осыпают листья и хвою.
Я им подаю с руки орешек,
Тихим голосом с природой говорю.
Тишина, совсем не слышно звуков,
Словно ты в божественном раю.
Встану,потянусь,вздохну,понюхаю.
Запахом смолы я надышусь.
В небо посмотрю глазами чистыми:
Ветра нет,какая благодать!
Солнца отблески на облаках лучистые,
Наблюдаешь,глаз не оторвать!
Можно так часами любоваться
Чистотой природы,тишиной,
Если ты умеешь наслаждаться,
Слышать зов природы,голос свой.


 


Рецензии