Восточный базар
Где когда-то караваны шли.
Восточный базар перед глазами,
Наполненный заморскими дарами,
Разнообразие и богатство
Не передать словами,
Поток людей
Растёкся меж рядами…
Здесь дыни душистые,
Гранат, виноград,
А вот фрукты румяные…
Какой аромат!!!
Специй и пряностей яркий парад.
Подходи, не стесняйся,
Лукавый торговец
Каждому рад…
Здесь Восточные сладости
На прилавках лежат:
Щербет, лукум, пахлава,
Не сказано счастлива детвора…
Вот разноцветные ткани из шёлка,
Посуда, бусы, браслеты, футболка,
Различных сувениров
Целая полка.
Ювелиров изделия,
Многоцветие ковров,
Орехов, чая, кофе
Масса тюков.
Чуть дальше - фарфор, чаши,
Чеканка, кувшины,
На них узоры-
Восточного искусства глубины.
От Души с благодарностью
Любовь мы дарим Мастерам,
Прекрасных изделий
Создателям и Творцам.
Но торговаться приходиться нам.
Без торговли и без общения
Не имеет на Востоке
Базар никакого значения.
Кругом уже идёт голова,
А отовсюду слышны
Приглашения-слова:
«Отведай», «пощупай»…
«Подойди», «посмотри»,
«Примерь, дорогой»,
Не успеешь очнуться -
Товар уже твой.
Вокруг свет улыбок,
Сверкание монет,
На базаре запахов, звуков,
Различных красок букет.
А вот в руках
Лампа Аладдина,
Навеки запечатлелась
Восточной сказки картина…
Моя Душа (помогал Кут-Хуми)
08.09.2015.
Свидетельство о публикации №115102609877
Ольга Васильева 14 28.02.2022 13:57 Заявить о нарушении
Вадим Гончаренко 01.03.2022 19:59 Заявить о нарушении