Судья вселенский и творец...
Желанный друг, отец вселенной,
Создатель сферы бытия.
Он покровитель, жизни бренной,
И страж, ворот небытия.
Хозяин времени, пространства,
Разнообразит лики тел.
И, в разноцветной, зоне царства,
Находит творчества удел.
Предела творчеству не знает,
От искушений не страдает.
В полёте вечном, он святой,
В труде, он вечно молодой.
Он, вдохновить любого рад,
Но, сам, не ждёт ничьих наград.
Слуга и раб вселенских чад,
Но, наблюдатель и магнат.
Он многолик, и многомерен,
Он вечен, в этом я уверен.
Он направляет, судьбы мира,
Он знает, где предел и мера.
Владеет знанием и силой,
Шутя, играет сложной лирой.
Эксперименты, молча, ставит,
Ошибки сделает, исправит.
Системы звёзд передвигает,
С огромной скоростью гоняет.
Закрутит в жуткую спираль,
И унесётся с ними, вдаль.
Учитель всяческих чудес,
Стабильность, творчества процесс.
Любитель света, тайны тьмы,
Рисует радугой мечты.
Сторонник вечной простоты,
И вдохновитель красоты.
Источник дивной чистоты,
И покоритель высоты.
Порядок строго соблюдает,
Где надо, там переставляет.
Подправит, срежет, уберёт,
Мир совершенства создаёт.
Он, генератор всех частот,
Движение миру создаёт.
Судья вселенский и творец,
Хранитель пламенных сердец.
26. 10. 2015 г. Челябинск.
Свидетельство о публикации №115102609726