Уже не лето

Осенний день, а в ноябре
Так мало света.
Прохладной, пасмурной поре
Присуще это.
Не видно солнышка давно,
А так хотелось.
И в три часа уже темно,
Что значит серость.
Дождь моросит, как заводной.
Увы, не лето.
И птиц не видно ни одной.
Укрылись где-то.
Спешат прохожие уйти
В дома поспешно,
Обходят лужи на пути
Порой потешно.
А я всё жду, когда пройдут
Дожди и слякоть,
И перестанет дождик тут
Так горько плакать,
И солнце выйдет, и оно
Добавит света,
Хотя понятно, что давно
Уже не лето.


Рецензии
ощущается осень в стихах так же как и за окном)))

Роман Евгения Фаустовы   02.11.2015 21:18     Заявить о нарушении
А хочется иногда осенним вечером вспомнить лето...

Евгения Урусова   02.11.2015 21:44   Заявить о нарушении